142172, Россия, Московская область, чехов, чеховский район молоди,

(чехов симферопольская шоссе дом 8)

+7 (985) 555-65-95показать+7 (985) 555-65-95
ООО ДОРСТРОЙЦЕНТР
ООО ДОРСТРОЙЦЕНТР СТРОИТЕЛЬСТВО ПОД КЛЮЧ
+7 (985) 555-65-95

витражи

Витражи в интерьере

Виды витражейвитражи - фото pic_6756202814d7441_700x3000_1.jpg (паяный, стиль Тиффани, фьюзинг, художественная роспись стекла).
Витраж – пример эффектной конструкции, которая вполне может стать центром интерьера.

 Что же представляет собой витраж? Это уникальная возможность расширить пространство, наполнить его светом. Кроме того это отличный шанс сделать помещение более уютным. Но не стоит представлять витраж каким-то отдельно стоящим ярким пятном. Вместо этого стоит любыми методами исключить это. Ваш интерьер должен смотреться как одно целое. Вы же хотите, находясь дома, чувствовать себя максимально уютно? Поэтому при его выборе нужно обратить внимание на рисунок и, конечно же, на цветовую гамму.

 Интересно то, что технология, по которой изготавливается витраж, постоянно пополняет свои возможности. Так, он вполне подойдет для декорирования подвесного потолка. В этом случае можно создать какую-то интересную композицию.
Стиль Тиффани

 Как выяснилось, популярнее всего производить витраж именно по методике Тиффани. Так, ее разработчик решил не останавливаться на паяном витраже. А разнообразил его медной ленто й. При этом последняя стала соединять стеклянные элементы. Конечно, лента иногда может выходить за границы стекла. В таком случае все края загибаются. А для сохранения полученного результата, они припаиваются посредством олова.

 Стиль Фьюзинг

 Что характерно для данного направления? Это создание единой композиции из стекла. То есть оно просто сплавляется. А точнее, берется цельное стекло и по нему уже выполняется эскиз. Далее такая заготовка отправляется специалистом в печь. Цель – создать единую композицию. Кстати, кроме получения интересных вариаций витражей можно создавать и другие конструкции.

 Использование матированного витражавитражи - фото pic_1c8931e5db02d30_700x3000_1.jpg

 Чтобы произвести декор стекол, они должны подвергнуться пескоструйной обработке. А точнее, воздушная струя оказывает механическое воздействие на поверхность. В ходе этого некоторые стеклянные элементы покидают поверхность. И как следствие мы получаем матовую поверхность.

 Художественный вариант росписи по стеклу

 В этом случае стекло расписывается с помощью силикатных красок. А чтобы закрепить полученный результат, изделие происходит обжиг. Его цель – предотвратить смывание имеющегося цвета. Кроме того ничего не отслоится. Тут-то дизайнеры и смогут выполнить все только они пожелают.
Источник: Художественние витражи
Комментарии
Пока нет комментариев

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх